¿Cuál es la carne con menos grasa?
La carne es un alimento esencial para cualquier persona, se trata de un tipo de alimento que es una fuente proteica única y los nutricionistas y especialistas en salud aconsejan tomarla entre dos y tres veces por semana.
Existen muchos tipos diferentes de carne, unas con más o menos grasa. Habitualmente, las carnes rojas tienen mayor cantidad de grasa y pueden resultar más sabrosas mientras que se considera que las carnes blancas son más saludables.
Os comentamos a continuación un ranking en el que podemos apreciar tipos de carne con menos grasa que otras.
Pavo
El pavo, que es una carne de ave, es una de las carnes más bajas en grasa que podemos encontrar en el mercado. Además se trata de una carne por lo general barata. Su contenido en grasa por cada 100 gramos son 2.33 gramos. Una ración de pavo, que son unos 85 gramos, contienen 1.98 gramos de grasa.
Hígado de pollo
Aunque no se trata de una carne como tal, sino de casquería, el hígado de pollo es una carne con menos grasa que otras zonas del pollo. Su contenido es de 4.83 gramos por cada 100 gramos de carne, en una ración de hígado de pollo consumimos 2.13 gramos de grasa.
Hígado de ternera
Como en el caso del pollo, el hígado de ternera es una carne con menos grasa que otras partes de la ternera. En una ración de hígado de ternera consumidos 1.37 gramos de grasa. En el caso de la ternera, una ración se va hasta los 6.43 gramos.
Lomo de cerdo y cordero
El cerdo es una carne mucho más grasosa que las anteriores. 100 gramos de lomo de cerdo contienen 12.59 gramos de grasa. En cualquier caso, el cerdo es una carne con menos grasa que el cordero, en el que los 100 gramos se van hasta los casi 21 gramos de grasa.
Dialcosan Distribuciones y Logísticas
¿Cuál es la carne con menos grasa?